본문 바로가기

Daily Life/V.log

[프리랜서 일러스트레이터 일상] 연희동사모님돈까스 / 마켓컬리추천템 / 토마토보관법 / 베이글보관법 / 샐러드소분법 / 연희동빵샘 / 잭슨피자

[프리랜서 일러스트레이터 일상]
연희동 사모님 돈까스
가을 워커
초코푸들 제리
아이패드 드로잉 클래스
마켓컬리 추천템
슈바인 학센
강아지 장난감
베이글 보관 방법
토마토 오래 먹는 법
샐러드 소분 방법
야채 오래 먹는 방법
잭슨 피자
연희동 빵샘 베이커리
일러스트 외주

2nd week of October 2022

 

 

FRI. 7. OCT. 2022

기지개~

하품~ 굿모닝 제리

 

외식 예정이라 아침은 라떼와 사과로 책상에서 떼우기

 

책상 아래에서 불쑥 나오는 제리

 

날이 쌀쌀해져서 워커를 꺼냈다.

산책 언제 나가나 기다리는 제리 ㅎㅎ

 

사모님 돈까스 | 연희동

주소: 서울특별시 서대문구 연희동 연희로11가길 39 2층

 

내부는 크지 않고 아늑하다.

음악이 조용하고 손님들도 대부분 조용한 편.

 

빈티지 전등 너무 예쁘다.

 

초록 식물이 많아 기분 좋아지는 공간.

 

이 곳은 100% 예약제라서 

정해진 시간동안 미리 예약하고 와서 먹고 가는 그런 곳이다. 특이해.

 

식전 스프

 

작은 샐러드와 작은 고기가 이렇게 먼저 나온다.

 

김치 나베.

김치 맛이 너무 강하면 돈까스 맛이 잘 안 느껴지는데 여기는 김치 맛이 강하지 않아 좋다.

나베에는 치즈와 순두부가 섞여있고 그게 조화롭다.

 

두툼한 돈까스.

고기도 맛이 좋고 소스도 맛있다.

위에 감자가 올라가 있고 돈까스 아래에는 밥이 있다.

 

하늘이 정말 예쁜 날.

이래서 다들 '가을 하늘, 가을 하늘'하나보다.

 

날이 좋아서 산책 두번째 하는 중.

제리도 기분이 좋은 가보다.

 

저녁은 낮에 산 빵으로 떼우는 중

연희동 빵샘에서 산 크로와상과 베이컨, 그리고 생올리브. 모두 맛이 좋았는데..

내가 고른 고구마빵은 시그니쳐 메뉴인데도 맛이 없었다.

난 고구마를 좋아하는데 왜 ㅠㅠ

 

 

 

SAT. 8. OCT. 2022

마무리 되어 가는 명함 작업.

채색 시안을 보내드린 후 강아지, 고양이가 추가되었다. 

너무 작아서 표현이 안될까봐 걱정했지만 은근 귀엽다.

 

수강생분께서 그리고 계시는 춤추는 노부부.

 

한복 일러스트를 그리고 계시는 수강생분의 모습.

 

저녁은 집밥이다.

청국장이 집에 많아서 또 청국장. ㅎㅎ

곤드레 나물밥과 고추장 제육. 제대로 한식이다.

 

밥 먹는 동안 기다리고 있는 찌부러진(?) 제리.

 

 

SUN. 9. OCT. 2022

평소와 비슷한 메뉴로 아침을 대충 떼운다.

오늘은 남은 포도를 먹어치우는(?) 날.

 

갑자기 너무 날씨가 건조해져서 가습기를 틀었다.

 

불난 거 아님...

 

수강생분께서 제주 여행 후 선물해 주신 핸드크림.

건조해진 날씨에 제격이라 자주 쓸 것 같다.

 

수강생분의 그림으로 로고를 만들어 드렸다.

여기 저기 사용하기 좋도록 작은 스티커로도 만드셨는데 잘 나왔다.

 

이번 주는 일러스트 엽서가 양이 많아서 포장도 한참 걸렸다.

 

테니스를 좋아하시는 수강생분.

그래서 테니스를 치는 사람을 그리고 계신다.

 

어도비 일러스트레이터 디자인 수업도 진행하고 있는데

수강생분께서 필요한 데가 있어 역사 지도를 작업하고 계신다.

 

분명 어플을 확인하고 맞춰서 나왔는데 이미 버스가 가버렸다.

비도 오는데 기다리는 중. ㅠㅠ

 

이 비가 그치면 날이 확 추워지려나.

 

저녁은 피자 배달.

완전 미국식 피자 (너무 짜다)

 

파스타도 짜!

 

 

빨래를 정리하는데 방해꾼이 나타났다.

제리 씻기고 털 말릴 때 쓰는 장갑에 관심이 많은 제리.

 

저녁은 스테이크와 토마토 샐러드,

그리고 김치찌개. (제멋대로 조합 ㅎㅎ)

맛있으면 장땡.

 

딱딱한 간식 먹는 제리 모습 ㅎㅎ

맹수인 줄

 

 

 

 

외주 작업 스케치 시안 정리중

한번에 OK 나길 🙏

 

일주일에 한번 필요한 식재료를 주문한다.

 

매일 식사 때 먹는 샐러드.

두팩이면 일주일이 든든하다.

 

한번에 먹을 양씩 소분하고 랩으로 공기가 통하지 않게 해두면

일주일이 지나도 나름 싱싱한 상태로 하나씩 먹을 수 있다.

 

토마토를 냉장고에 너무 오래 두면

껍질이 쪼글쪼글해져서 식감이 나빠지는데

물기를 닦고 하나씩 랩에 싸두면 오랫동안 처음과 같은 식감으로 먹을 수 있다.

절반은 바로 먹을 것, 조금 더 단단한 건 분리하여 나중에 먹을 것으로 랩을 싸놓았다.

 

원래 먹는 통밀빵이 품절이라 베이글을 한번 사 보았다. 

냉동실에 넣어둘거라서 미리 자르고 밀봉했다.

 

내가 좋아하는 학센.

에어 프라이어에 익혀 먹으면 굿굿 👍

 

제리의 최애 장난감 파인애플 공.

대만분인 수강생분께서 선물해 주신 것인데

이거 하나 있으면 혼자 정말 잘 논다.

 

오늘의 저녁.

메인 메뉴는 당연 오늘 도착한 학센.

겉바속초 정말 맛있다.

 

 

수강생분들의 그림

다들 정말 정말 잘 하신다.

 

 

오전 수업이 끝나고 다음 수업까지 잠시 혼자만의 시간.

커피와 수강생분께서 주신 달달구리를 함께 먹으며 쉬는 중

 

 

 

 

 

 

2nd week of October 2022 기록 끝!

 


Work :: E-mail
imstar0819@gmail.com

Notice | Class | Book | Youtube

https://bl-land.tistory.com/pages/story

 

소소한 일상을 그리고, 디자인 합니다.

별라랜드 Bellaland