본문 바로가기

Daily Life/Photo Diary

180821 은근 괜찮았던 내가 만든 카페모카

20대 초반에 꽤 오랫동안 카페에서 알바를 했었는데 그 때 익힌 기본적인 커피 레시피들이 지금도 유용하다.

1. 라떼잔에 우유를 넣어 전자레인지에 1분 정도 데운다.

2. 달지않은 카카오가루를 넣어 우유와 섞는다.

3. 네스프레소 에스프레소를 넣는다.

4. 파리바게트에서 구입한 생크림을 수저로 퍼서 올린 후 펴준다.

5. 카카오가루를 조금 뿌려 마무리 한다.

너무 달지도 않고 모카향은 깊어서 정말 맛있다. 생크림으로만 약간 단맛을 내어 풍미가 더 좋다.