20대 초반에 꽤 오랫동안 카페에서 알바를 했었는데 그 때 익힌 기본적인 커피 레시피들이 지금도 유용하다.
1. 라떼잔에 우유를 넣어 전자레인지에 1분 정도 데운다.
2. 달지않은 카카오가루를 넣어 우유와 섞는다.
3. 네스프레소 에스프레소를 넣는다.
4. 파리바게트에서 구입한 생크림을 수저로 퍼서 올린 후 펴준다.
5. 카카오가루를 조금 뿌려 마무리 한다.
너무 달지도 않고 모카향은 깊어서 정말 맛있다. 생크림으로만 약간 단맛을 내어 풍미가 더 좋다.
'Daily Life > Photo Diary' 카테고리의 다른 글
180824 떡볶이 대신 어묵볶음 (0) | 2018.08.25 |
---|---|
180823 처음 만들어본 수육 (0) | 2018.08.25 |
180820 쉐라톤 피스트에서 점심식사 (0) | 2018.08.21 |
180819 내 생일 (0) | 2018.08.20 |
180818 미니멀라이프와 낭만 유지와의 관계 (0) | 2018.08.19 |