인터넷 레시피를 보고 따라 만든 통삼겹 버터구이
지난번에는 육즙이 빠져나가서 뭔가 아쉬웠는데 (그래도 맛있었지만)
이번에는 정말 잘 만들어져서 꿀맛이었다. (남은 고기로 한 것이라 양이 적은게 슬펐음 ㅠㅠ)
이 요리의 중요한 점은 육즙이 날아가지 않도록 하는 것인데 세가지가 포인트 같다.
1. 호일을 아주 꽁꽁 싸매서 육즙이 새지 않도록 한다.
2. 생각보다 오래 익혀야 하니 인내심을 갖는다 (고기 두 덩이 기준 30분 가까이 익혀야 함)
3. 처음에 칼집을 낼 때 너무 살짝만 내고 자르는 것은 통삼겹이 다 익으면 먹기 좋게 자른다.
다음에 또 해먹어야지 히힛
보너스로 통삼겹의 육즙이 끓는 소리가 담긴 영상공유!
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